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8-1: A 1st/goal B-4. La falta ocurrió durante la carrera de A#66. La penalización de 15 yardas 
se aplican como mitad de distancia desde el final de carrera de A#66. Si se declinase la 
penalización, que no se haría, el equipo B ganaría la pelota en el punto de toque ilegal, que 
resultaría en touchback. Si la falta del equipo B hubiese ocurrido durante el chut, sería A 
1st/10 B-36.  La Aplicación del Punto Posterior al Chut de Scrimmage (PSKE) no se puede 
aplicar porque el equipo B no sería el siguiente en poner la pelota en juego al haber 
acabado en posesión legal del equipo A. 

 
8-2: A 3rd/9 B-19. El receptor tiene que tocar el suelo con cualquier parte de su cuerpo para 
completar la atrapada. A#84 aterrizó sobre un defensor, no el suelo, y su primer contacto 
con el suelo fuera de límites. Si A#84 hubiese caído sobre un defensor en la B-½, por 
ejemplo, y la pelota rompiese el plano de la goal line de B cuando A#84 tocase el suelo, 
sería touchdown. No es una atrapada hasta que A#84 toca el suelo. 

 
8-3: B 1st/10 A-35. El hecho de que B#44 pisase fuera de límites es revisable. Al ser 
revisable, el árbitro que está viendo la repetición informará al Referee si la falta ocurrió antes 
o después de que B#44 pisase fuera de límites. Al ocurrir después, el pañuelo se ‘levanta’ 
(no se tiene en consideración) al no ser falta personal o conducta antideportiva. El árbitro de 
revisión también informará del reloj de partido cuando B#44 pisó fuera de límites. El árbitro 
de revisión no puede parar el partido para determinar (a) si hubo o no falta; (b) si hay falta, si 
fue bloqueo por la espalda o clipping; o (c) cuando ocurrió la falta si los árbitros 
determinaron que B#44 pisó fuera de límites. 
 
8-4: B 1st/10 50. El punto siguiente donde la pelota pertenece al equipo B es B-45. La 
penalización de 5 yardas por formación ilegal ser puede aplicar desde ahí. La penalización 
de 15 yardas por face mask de A#85 tendría que ser aplicada desde el fin de carrera de 
B#44, B-24, siendo menos beneficioso para B. Por tanto, esa penalización será declinada. 
La falta de A#85 ocurrió después de que el chut de scrimmage finalizase. 
 
8-5: B 1st/10 A-25. El resultado de la jugada es A 1st/10 A-42 porque B#75 fue el primer 
jugador en tocar la pelota después de que el chut cruzara la zona neutral. La zona neutral se 
expande 3 yardas para el bloqueo de un chut, pero el toque de B#75 no es un intento de 
bloqueo sino de atrapar, por lo que no tiene consideración extender la zona neutral. A#64 
interfirió con la oportunidad de B#75 de atrapar un chut. La penalización de 15 yardas se 
aplica desde el punto de falta, A-40. Si no hubiese ningún jugador del equipo A en las 
cercanías de B#75 que le dificultase su atrapada, sería A 1st/10 A-42. 
 
8-6: B 1st/10 B-39. B#44 tocó la pelota (muff) y todavía se le extiende la oportunidad de 
atrapar el chut en la inmediata cercanía (por la señal válida de fair catch). A#85 comete una 
interferencia con la oportunidad de atrapar el chut en B-39. Esas 15 yardas de penalización 
se aplican desde el punto de falta, B-39. La pelota se declara muerta cuando es atrapada 
por A#85. La penalización de 15 yardas por la falta personal a pelota muerta de B#44 se 
aplican desde el punto siguiente, A-46. 
 
8-7: B 1st/10 B-35. No hay restricciones para un jugador de B de salir fuera de límites y 
volver. B#44 completó la atrapada. El resultado de la jugada es touchback. La penalización 
por face mask se aplicará desde B-20. 
 


