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9-1: 3rd/13 A-37. B#96 agarra del collar interior de la coraza del portador de balón 
A#33 y le tira hacia  el suelo. A#33 elude el agarrón de B#96, hace fumble en A-46 
y A#66 recupera la pelota mientras está en el suelo en A-48. 
 
9-2: 4th/9 B-29. El equipo A está alineado para intentar un field goal. El snap va 
botando hasta el holder A#3 que tiene que levantarse para coger la pelota e 
inmediatamente vuelve a su posición arrodillada. A#3, desde su posición 
arrodillada, se la pasa a A#84 que atrapa en B-32. A#84 es parado en B-16. El 
chutador estaba en su posición de chutar en el snap. 
 
9-3: 1st/10 A-35. El juego se reanuda tras un tiempo muerto de equipo. El equipo A 
se apresura a ir a la línea de scrimmage. El equipo B no hace sustituciones. Cuando 
el Umpire se aleja de la pelota y antes de que el Referee señale pelota lista, el 
snapper hace el snap. 
 
9-4: 4th/8 B-48. El equipo A está en formación de chut de scrimmage. A#5 atrapa 
el snap, simula un punt, corre por el exterior y es parado en A-47. B#56 bloqueó a 
A#88 por debajo de la cintura en B-45 cuando A#88 salió al snap. ¿Reloj? 
 
9-5: 4th/16 A-4. El resultado es A28-B28. El reloj de partido llega a 0 en el último 
cuarto antes de que el punt de A#6 rueda fuera de límites por A-39. A#77 es 
penalizado por holding en la end zone de A durante el chut. 
 
9-6: 3rd/5 B-45. El resultado es A21-B28. El reloj de partido muestra 0:29 en el último 
cuarto. En la jugada anterior (3rd/10 50), B#44 interceptó el pase adelantado legal de 
A#16 y salió fuera de límites por la yarda A-48. Sin embargo, B#96 estaba en fuera 
de juego. Inmediatamente tras pelota lista, el Referee ve que el quaterback A#16 
parece conmocionado y para el juego. El reloj de partido muestra ahora 0:26. Al 
equipo A le queda un tiempo muerto. 
 
9-7: 2nd/20 B-40. El resultado es A27-B28. A ningún equipo le quedan  tiempos 
muertos. A#88 atrapa el pase adelantado legal de A#16 y avanza hasta B-22 donde 
es golpeado y hace fumble antes de salirse del campo. B#44 inmediatamente 
recupera en B-19 mientras está en el suelo. A#88 acaba lesionado en la jugada. El 
reloj de partido muestra 0:06 en el último cuarto. La repetición determina que A#88 
estaba ‘down by contact’ antes de perder la pelota. 
 


