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10-1: A 4"/8 A-12. B#96 debe dejar el campo por una jugada. A elegira la substraccion de 10
segundos y el reloj de partido se ajustara a 0:36 y empezara a pelota lista. El reloj de jugada
se pondr& a 0:25 (Referencia: Boletin Julio 15, 2013 Jugada #12). Si el casco de B#96 no se
le hubiese salido, el reloj de jugada seria de 40 segundos con 0:46 restante de partido,
siendo probable que el partido terminase al finalizar A el punt. Ahora hay més posibilidades
de que B pueda anotar. Si B anota, B#96 seria el hombre del partido.

10-2: A 1/10 B-21; Reloj a pelota lista. La penalizacion de 15 yardas se aplica al final de la
Carrera de A#33, B-36. La NCAA ha indicado que bajo el espiritu de la regla la proteccion se
extiende a A#33 en este caso. La falta personal por agarrar del collarin se aplica no solo si
hay placaje, también si el portador de la pelota hace fumble, lanza un pase adelantado o
atrasado (si esta fuera de la caja de tackles) [NOTA: Interpretacion del coordinador de la
ECAC en afos anteriores]

10-3: A 3"/2 B-32; Reloj a pelota lista. El reloj de jugada va a 40 segundos. Si el fumble
hubiese salido fuera de limites por detras del punto de fumble o el portador de la pelota 0 un
pase hacia atras saliese fuera de limites con 1:59 en el reloj, el reloj de partido se iniciaria al
shap (Excepcidn: pase hacia atras para conservar tiempo). NOTA:

10-4: A 1°/10 B-42. A declinara la penalizacion por la falta de B. La falta ocurrié antes de
que A#33 tomase posesion de la pelota. El punto basico de aplicacion es el punto previo. Si
el handoff hubiese sido rapido y satisfactorio, es debatible si la falta se produjo antes o
después de que A#33 tomase el handoff. Si fuese después del handoff, la penalizacion se
aplicaria al final de la carrera de A#33, B-42. Los arbitros deben determinar cuando ocurrié
la falta, si antes o después de que A#33 asegurara la pelota.

10-5: A 1°710 B-20. La falta es interferencia de pase de la defensa y también falta personal.
Esto se conoce como una falta combinada. A aceptara la penalizacion por la falta personal
en vez de la interferencia, por ser mas beneficiosa. Si B#44 hubiese agarrado a A#88, seria
A 1°/10 B-25. La falta ocurre ante un receptor elegible mas alla de la zona neutral y el pase
adelantado legal atraveso la zona neutral. No habria habido falta si el contacto se hubiese
producido por encima de la cintura e inmediatamente después del snap dentro de una yarda
mas alla de la zona neutral (7-3-9-e)

10-6: Touchdown (2 puntos). A f/k/ A-20. Las penalizaciones por distancia de faltas durante
un try después de un cambio de posesién son declinadas por regla a no ser que sean faltas
personales flagrantes o conductas antideportivas. La penalizacion por la falta personal de
A#64 es declinada por regla. La penalizaciéon de 15 yardas por la falta de conducta
antideportiva de A#14 se aplica en el siguiente kickoff (8-3-4-a)

10-7: A 4"/5 A-40. Pase adelantado incompleto Legal. Es una jugada legal no una falta por
intentional grounding. El pasador sélo necesita que la pelota llegue a una zona donde haya
un receptor elegible, independientemente si hay una oportunidad de atrapar el pase o no.
(2014 NCAA Rules Quiz #4, Play #9; 2011-12 NCAA Play Interpretations Bulletin #1, Play
#8)

Texto original: http://romgilbert.us/quiz14.htm




