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4-1: Touchdown. A try B-3. Los jugadores del equipo A tienen prohibido retornar al 
campo, tras salir voluntariamente, durante una jugada de chut (6-1-11 y   6-3-12). 
También, un receptor elegible del equipo A pierde su elegibilidad si sale fuera de 
límites voluntariamente (7-3-4). Pero ninguna de estas reglas se aplica a A#24 en 
esta jugada. Tampoco hay regla que prohíba a jugadores de B salir y volver al 
campo. También sería touchdown si la jugada hubiese sido en 4th down. 
 
4-2: A 3rd/9 B-19. Para que un pase sea declarado completo, el receptor debe 
aterrizar en el suelo dentro de límites. A#84 aterrizó sobre un defensa, no el suelo, y 
su primer contacto con el suelo fue fuera de límites – pase incompleto. Si la jugada 
hubiese ocurrido cerca de la goal line de B y la pelota penetrase el plano de la goal 
line de B cuando A#84 tocase el suelo ya dentro de la end zone, sería un 
touchdown. No es una atrapada hasta que A#84 aterriza y toca suelo. 
 
4-3: A 3rd/44 A-46; Reloj a pelota lista. El equipo B seguramente aceptará la 
penalización por la falta de holding de A#64. La penalización de 10 yardas se 
aplicarán desde el punto de falta, B-29, ya que está por detrás del final de carrera (y 
por delante del punto previo). La penalización de 15 yardas por la falta a pelota 
muerta de A#66 se aplicará en el punto resultante, B-39. Si B declinase la 
penalización por el holding de A#64, sería A 4th/17 B-27 
 
4-4: A 4th/10 A-40. El equipo A cometió una formación ilegal por no tener un mínimo 
de 5 jugadores con numeración inelegible (#50-#79) en línea. Para la excepción de 
esta regla, debe haber una formación de chut de scrimmage. Al moverse A#5, ya no 
es obvio que se va a intentar un chut y por tanto ya no hay formación de chut de 
scrimmage. El equipo A sólo tenía 4 jugadores de línea con numeración #50-#79. 
 
4-5: B 1st/10 A-45. El equipo A cometió falta por free kick fuera de límites, ya que 
ningún jugador de B la tocó. La penalización de 5 yardas se aplica desde el punto 
donde la pelota muerta pertenecerá a B, la yarda 50. Dado que la pelota pasó 10 
yardas, el toque de A#88 es legal. No hay falta de B#94 porque la pelota tocó el 
suelo antes del contacto (6-1-9) 
 
4-6: B 1st/10 A-44. Reloj al snap. Reloj de partido: 0:01. La pelota se declara muerta 
a la vez que se recupera y por tanto el reloj no comenzó. El resultado sería el mismo 
si el jugador de B hubiese hecho una señal de fair catch y hubiese atrapado el chut. 
 
4-7: B 1st/10 A-25. Anotación cancelada. Seguir participando sin casco no es una 
falta personal flagrante (9-1-17). La penalización no se acarrea a la siguiente serie. 
Si B#92 se hubiese quitado el casco voluntariamente durante la jugada, la falta sería 
conducta antideportiva y entonces sí se aplicaría al comienzo de la serie de B         
(3-1-3-g). A no ser que B tome un tiempo muerto, B#92 no podrá jugar el primer 
down de la primera posesión de B. 


