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7-1: Safety. B f/k B-20. En una pelota libre, un jugador que pueda recuperar o 
atrapar legalmente una pelota libre puede empujar, pero no tirar a un oponente. 
B#77 comete falta al agarrar a A#77. El punto de aplicación básico es el fin de 
carrera de B#44, que es la end zone de B. La regla del momentum no tienen validez 
al declararse muerta la pelota en el campo de juego y no en la end zone. 
 
7-2: A 3rd/44 A-46; Reloj a pelota lista. B seguramente aceptará la penalización por el 
holding de A#64. La penalización de 10 yardas se aplica desde el punto de falta,    
B-29, por estar detrás del punto de final de carrera y por delante del punto previo. La 
penalización de 15 yardas por la falta a pelota muerta de A#66 se aplica desde el 
punto resultante, B-39. Si B declinase el holding de A#66, sería A 4th/17 B-27. 
 
7-3: A 1st/10 B-13. PSKE no tiene aplicación en prórrogas (10-2-3-b-1). La 
penalización de 15 yardas se aplica como media distancia desde el punto previo,    
B-26, quedándose A con la posesión. Si el field goal hubiese sido en tiempo 
reglamentario, sería B 1st/10 B-5 al ser el punto posterior al chut de scrimmage B-10. 
 
7-4: B 1st/10 A-41. La pelota se declara muerta cuando es tocada por A#84 al tener 
un pie fuera de límites. Existe falta por free kick que sale fuera de límites. La 
penalización de 5 yardas se aplican en el punto siguiente donde la pelota muerta 
pertenecerá al equipo B, A-46. No hay falta de A#84 porque no volvió al campo. Si 
A#84 hubiese vuelto al campo y recuperase la pelota en A-46 (toque legal), el equipo 
B sólo podría aplicar la penalización desde punto previo y que se volviese a chutar. 
 
7-5: B 1st/10 B-22. B#94 bateó legalmente el fumble de A#36. El bateo no cambia el 
estado de la pelota (2-11-3). Todavía es un fumble que sale fuera de límites por 
delante del punto de fumble. La pelota, por tanto, regresa al punto de fumble, B-22, 
que no es suficiente para conseguir primer down. B#44 no cometió falta porque sólo 
hay falta por leaping si hay chut (9-1-11). 
 
7-6: A 1st/10 A-42; Reloj a pelota lista. Hay una falta y un pitido improcedente 
durante la jugada. Aplicar la penalización tiene preferencia sobre el pitido 
improcedente (4-1-2-c). A aceptará la penalización, 15 yardas desde el final de 
carrera de A#36, A-27. La regla 4-1-2-b-2, sobre pitido improcedente durante un 
fumble no se tiene en consideración a no ser que la penalización sea declinada. 
 
7-7: Partido finalizado. Resultado final A27-B28. El reloj de partido se inicia a pelota 
lista porque el que se salió fuera de límites fue un jugador de B, no de A                
(AR 3-3-2-V). El periodo no se extiende porque la falta no ocurrió durante un down 
en el que se acabase el tiempo. No hace falta que U se quede sobre la pelota 
porque B no tiene intención de hacer sustituciones. 


