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REGLA 6-3-11: BATEO EN LA END ZONE DE B EN CHUTS DE SCRIMMAGE - I 
 

Suponer (si no se indica lo contrario): (a) Un jugador de A batea un punt en la end zone de B; (b) La pelota no ha sido tocada por ningún jugador de B después de cruzar la zona neutral; y 
(c) La pelota no ha tocado suelo dentro de la end zone de B. ... (PSKE = Aplicación en el punto posterior al chut de scrimmage). 

 

# JUGADA RESOLUCION 

1 
4th/20 B-40. La pelota, bateada por A#89, toca suelo en la end zone de B y rueda hasta B-2 
donde A#54 recupera. B#28 tocó la pelota después de que la pelota cruzase la zona neutral y 
antes del bateo de A#89. 

A 4th/30 50. Falta por bateo ilegal. B aceptará la penalización de 10 yardas desde el punto 
previo, B-40 sin pérdida de down. Si la penalización se declinase, sería A 1/goal en B-2. Si 
A#89 recuperase la pelota en la end zone de B, sería touchdown. 

2 4th/20 B-40. La pelota bateada cae en B-4 donde B#44 recupera y avanza hasta B-16 donde es 
parado. A#57 agarró detrás de la zona neutral durante el chut. 

B 1st/10 B-26. B seguramente aceptará añadir la falta al final de la carrera de B#44, B-16. 
Otras opciones son (1) aplicar desde punto previo y repetir down; y (2) declinar la 
penalización y elegir tomar la pelota desde el punto de toque ilegal, B-20. Con la nueva 
regla, B ya no puede aplicar la penalización desde B-20. 

3 4th/20 B-40. La pelota bateada cae en B-4 donde B#44 recupera mientras está en el suelo. 
A#57 agarró detrás de la zona neutral durante el chut. A#86 tocó ilegalmente el chut en B-24. 

B 1st/10 B-24. B seguramente declinará la penalización y tomará la pelota en uno de los dos 
puntos de toque ilegal. También podría elegir aplicar la penalización desde punto previo y 
repetir el down. Pero B no elegiría añadir la penalización desde B-4. 

4 4th/20 B-40. La pelota bateada cae en B-4 donde B#44 recupera y avanza hasta B-12 donde es 
parado. B#84 cometió holding en B-18 durante el chut. 

B 1st/10 B-9. Se aplica PSKE. El punto posterior al chut es B-20. La penalización se aplica 
desde el punto de falta, B-18, por estar detrás del punto básico. Si se declinase la 
penalización sería B 1st/10 B-20. (2-25-11) (6-3-11)  

5 4th/10 B-40. La pelota bateada cae en B-4 donde A#89 recupera. B hizo clipping en B-22 
durante el chut. 

B 1st/10 B-10. Se aplica PSKE. El punto posterior al chut es B-20. La penalización se aplica 
desde ese punto. Si se declinase la penalización sería B 1st/10 B-20. (2-25-11) (6-3-11) 

6 
4th/20 B-40. La pelota bateada cae en B-4 donde B#44 recupera y avanza hasta B-12 donde es 
parado. A#56 cometió una falta personal y B#84 cometió holding en B-16, ambas durante el 
chut. 

A 4th/20 B-40. B aceptará compensación de faltas y repetir el down. Si B declinase la 
compensación, A aceptaría la penalización por la falta de B, donde se aplicaría PSKE. El 
punto básico sería B-20 y la penalización se aplicaría desde el punto de falta, B-16, por 
estar detrás. Sería B 1st/10 B-8. Si A declinase la penalización, sería B 1st/10 B-20. (2-25-11) 
(6-3-11) 

7 4th/20 B-40. La pelota bateada cae en B-4 donde B#44 recupera, avanza y es placado por la 
máscara en B-12. 

B 1st/10 B-27. B elegirá aplicar la penalización desde el final de la carrera de B#44, B-12. B 
podría, pero no lo hará, declinar la penalización y tomar la pelota en B-20.  

 


